Tempe Penyet Sambal Ijo (Freepik/ResepMamiku)
Seperti yang diketahui, tempat adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari fermentasi kedelai dan mengandung banyak sekali protein nabati di dalamnya yang tentunya menyehatkan untuk tubuh.
Selain itu, tempe juga termasuk jenis asupan rendah kalori, lemak, dan natrium. Kalori tempe setiap seporsi atau 84 gram hanya sekitar 162 kkal lho Beauty!
Dalam setiap porsinya, kandungan tempe yakni memiliki 15 gram protein, 9 gram karbohirat, dan 9 gram lemak. Makanan ini juga diperkaya dengan 9 asam amino esensial, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, mangan, antioksidan riboflavin dan niasin.
Dilansir dari BBCFood melalui laman sindikasi konten Suara.com, ada beberapa manfaat tempe untuk kesehatan dieyang perlu kamu ketahui, yakni:
Tempe adalah prebiotik alami. Nutrisi ini bisa menjadi serat alami yang penting untuk pencernaan. Serat ini bisa memberi makan, membantu perkembangan, dan menambah jumlah bakteri baik di usus. Bakteri ini perlu dipertahankan, karena menghasilkan asam lemak rantai pendek yang baik untuk kesehatan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: