Menu

Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh, Menu Praktis untuk Sahur, Yuk Bikin!

11 Mei 2020 19:35 WIB

Perkedel kentang telur puyuh.(Instagram/1001.resepandalan)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu bingung dengan menu buka puasa hari ini? Tenang, enggak perlu khawatir karena kamu bisa coba masak Perkedel Kentang Telur Puyuh di rumah. Mumpung lagi #dirumahaja, kamu harus memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin untuk memasak dan menyajikan santapan nikmat saat berbuka puasa dengan keluarga.

Perkedel Kentang Telur Puyuh ini cara buatnya gampang banget lho, Beauty. HerStory sudah merangkum bahan-bahan dan cara memasaknya dari laman Instagram by @herawati_yulis pada Senin, (11/5/2020). Yuk, intip cara membuatnya!

Baca Juga: Yuk Bikin! Resep Kue Kastengel untuk Lebaran, Lumer di Mulut!

Baca Juga: Oseng Mercon Ati Ampela, Menu Sahur yang Gampang Dibuat! Yuk, Intip Resepnya

Baca Juga: Tumis Terong Sosis Saus Tiram, Menu Sahur yang Gampang Dibuat! Yuk, Intip Resepnya

Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang
  • 15 telur puyuh
  • 1 batang daun seledri
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • kaldu jamur (sy royco)
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, potong 4, goreng dalam minyak panas, tiriskan.
  2. Campurkan irisan seledri dengan kaldu, garam, lada dan bawang goreng dalam mangkok.
  3. Haluskan kentang goreng dengan cara dimasukkan ke dalam baskom lalu haluskan, kemudian campurkan dengan bumbu tadi, setelah bumbu rata, lalu tes rasa.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, pipihkan lalu isi dengan telur puyuh.
  5. Kocok telur dalam mangkok, beri sedikit garam.
  6. Celupkan adonan kentang kedalam telur.
  7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga matang kekuningan.
  8. Angkat, siap untuk disajikan hangat.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Artikel Pilihan