Kelapa (Unsplash/Louis Hansel)
Hampir seluruh bagian dari tanaman kelapa dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan manusia. mulai dari daun, batang kayu, akar, hingga buahnya. Air segar yang di dapat dari buah kelapa memang yang paling popular untuk dijadikan sebagai bahan minuman, dan dagingnya yang enak dikonsumsi langsung ataupun dijadikan bahan pelengkap makanan. Biasanya buah kelapa sangat dibutuhkan pada bulan puasa, seperti dijadikan takjil atau minuman. Namun, buah kelapa juga punya banyak manfaat lho, terutama daging buah kelapa
Selain enak untuk dikonsumsi daging buah kelapa juga bagus untuk kesehatan, Dilansir dari berbagai sumber, Rabu (13/05/2020) apa saja manfaat mengonsumsi daging buah kelapa saat berbuka puasa?
Baca Juga: Bagus untuk Diet, Manfaat Buah Durian Juga Bagus untuk Kecantikan, Kok Bisa Ya?
Kandungan serat yang terdapat dalam buah kelapa dapat menjaga kesehatan pencernaan dan lancar buang air besar. Selain serat, kandungan minyak atau lemak dalam daging buah kelapa juga bagus untuk kesehatan usus dengan cara menyerap vitamin A,D,E,dan K, serta mencegah pertumbuhan jamur yang diakibatkan oleh infeksi di pencernaan.
Jika kamu sedang diet atau ingin menjaga berat badan kamu di bulan puasa ini, maka salah satu cara adalah mengonsumsi daging buah kelapa. Daging buah kelapa mampu menurunkan berat badan secara signifikan lho.
Hal ini karena kandungan senyawa MCT dan serat di dalam buah kelapa, dapat membuat kamu cepat merasa kenyang ,sehingga membuat kamu enggak ingin makan lagi.
Baca Juga: Rutin Makan Buah Apel, Khasiat Ini yang akan Kamu Dapat Ketika Mengonsumsinya!
Kandungan lemak dalam buah kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tibuh kamu dan juga menurunkan tingkat kolesterol jahat (LDL). Secara enggak langsung, daging buah kelapa ini berfungsi mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan memelihara jantung agar tetap sehat.
Semoga bermanfaat