Menu

Gak Cuma Nikmat Disantap Bareng Sambel, Ini 5 Jenis Lalapan yang Segar dan Menyehatkan! Kamu Paling Suka yang Mana?

11 Oktober 2022 11:25 WIB
Gak Cuma Nikmat Disantap Bareng Sambel, Ini 5 Jenis Lalapan yang Segar dan Menyehatkan! Kamu Paling Suka yang Mana?

Pecel Lele (Thegorbalsla.com)

HerStory, Jakarta —

Pastinya untuk para penikmat pecel lele dan penyetan sudah tak asing lagi dengn sayuran atau lalapan yang biasanga disediakan dipinggir piring. Ternyata, warna indah dari lalapan itu gak hanya untuk mempercantik tampilan dan menyegarkan mata lho Beauty namun juga bermanfaat bagi kesehatan.

Dirangkum dari sehatq.com, 5 jenis sayuran yang biasa digunakan sebagai lalapan dan memiliki segudang nutrisi yang bergizi untuk tubuh.

1. Timun

Timun adalah lalapan yang wajib ada di setiap masakan karena kaya akan kandungan air yaitu sekitar 96% sehingga menambah kesegaran dalam menikmati masakan. Menurut sebuah penelitian yang dibuat dalam jurnal Public Health of Indonesia membuktikan bahwa timun dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Untuk memaksimalkan nutrisinya, timun harus dimakan bersama kulitnya.

2. Petai

Walaupun menyebabkan aroma mulut yang kurang sedap, petai memiliki kandungan serat yang bagus untuk menjaga sistem pencernaan agar tetap lancar. Selain itu, tingginya serat membuat dorongan untuk makan berlebihan berkurang.

Baca Juga: Bikin Lansia Makin Sehat, Ini 4 Jus yang Bisa Tingkatkan Imun Tubuh! Cuss Langsung Eksekusi Moms!

Baca Juga: Bagus untuk Diabetesi, Ini 5 Sayuran yang Bisa Turunkan Gula Darah, Bukan Cuma Pare Lho!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan