Menu

Spesial Buat Si Kecil umur 17 Bulan, Catat Resep Laksa Singapura yang Super Yummy!

21 Januari 2022 22:05 WIB

Ilustrasi laksa betawi.(pinterest/edited by herstory)

HerStory, Kuningan —

Agar anak gak bosen Moms bisa mengkreasikan setiap MPASI yang dimakannya karena MPASI itu gak sekedar soal puree, bubur, maupun tim, tapi juga bisa menu lain yang disesuaikan dengan umur anak.

Seperti dalam resep ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat laksa singapura untuk anak kecil umur 17 tahun. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @dapur_jovi, begini cara buatnya

Bahan - bahan :

  • ¾ keping mie telur (bisa pakai mie khusus bayi untuk tekstur yang lebih lembut)
  • 2 sdm ayam cincang (resep asli pakai ayam rebus suir)
  • 1 sdm udang cincang
  • ½ butir telur (resep asli pakai telur rebus)

Bumbu halus : 

  • 1 siung bamer-baput
  • ½ ruas jari kunyit
  • ½ butir kemiri

Bumtik:

  • daun salam-jeruk
  • serai
  • lengkuas
  • Kaldu udang
  • Sejumput lada
  • 2 sdm santan instan
  • 1 sdm minyak lemak ayam (opsional)
  • 1 sdt butter/ margarin/ minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus mie sampai matang, angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan pan lalu lelehkan minyak ayam dan butter.
  3. Tumis bumbu halus dan bumtik sampai harum.
  4. Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
  5. Tambahkan air dan bubuk udang, masak sampai mendidih.
  6. Masukkan telur kocok, masak sampai mendidih.
  7. Tambahkan lada dan santan, masak sampai kuah agak menyusut.
  8. Tata mie di dalam mangkok, siram dengan kuah laksa.
  9. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa.

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan