Menu

Menu Simpel Tetap Endul, Simak Cara Masak Udang Asam Manis yang Aman untuk Si Kecil

26 Januari 2022 15:15 WIB

Udang asam manis. (Pinterest/Edited by Herstory)

HerStory, Kuningan —

Ketika dihadapkan waktu yang sibuk banget memang akan sulit untuk membagi waktu antara satu tugas dengan tugas lainnya. Salah satunya memasak, tapi gak usah khawatir Moms bisa memasak menu yang simpel-simpel saja.

Menu udang asam manis ini bisa jadi andalannya. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @prithaputeri, begini cara buatnya

Bahan-bahan :

  • Udang (cincang)
  • Telur puyuh
  • Bawang bombay
  • Tomat cherry
  • Bawang daun
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Saos tomat
  • Air
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Coconut oil

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dengan minyak, sampai harum. Masukkan udang, masak sebentar masukkan telur puyuh, aduk rata.
  2. Tambahkan air, masukkan tomat, kecap, saos tiram, saos tomat, garam, dan kaldu jamur, aduk rata, terakhir masukkan bawang daun, masak sampai matang kemudian angkat.
  3. Sajikan dengan nasi hangat dan jangan lupa berdoa sebelum makan.

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah